Paccheri ripieni con crema al pesto e cialda di scamorza

INGREDIENTI

4-6 persone

Per la preparazione

Paccheri
200 g

Ricotta asciutta
100 g

Ciuffo abbondante di basilico
1

Pinoli già pelati
30 g

Parmigiano grattugiato
50 g

Scamorza
8 fette sottili

Aglio
1 spicchio

Uova
3

Pangrattato
q.b.

Farina
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Olio di semi di arachide
q.b.

PREPARAZIONE

Ospiti a cena Ecco una ricetta di pasta semplice da fare ma di sicuro effetto:
i paccheri ripieni al pesto, fritti e accompagnati da cialda di scamorza....
i vostri ragazzi impazziranno Parola di Daniele Persegani!
Passo 1 Preparate il pesto:
sfogliate il basilico, sciacquatelo e tamponatelo con carta assorbente da cucina.
Passo 2 Raccoglietelo nel bicchiere del mixer e aggiungete l?aglio, il parmigiano e i pinoli.
frullate, unendo a filo l?olio necessario a ottenere una crema densa e omogenea.
Passo 3 Unite la ricotta, regolate di sale e amalgamate.
Mettete in frigorifero.
Passo 4 Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessate i paccheri e scolateli al dente (tenete da parte l?acqua di cottura).
Passo 5 Passateli sotto un getto di acqua fredda e tenete da parte.
Passo 6 Con l?aiuto di un sac à poche farcite i paccheri con il pesto preparato in precedenza.
Passo 7 Sbattete le uova e regolate di sale e pepe.
passate i paccheri nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Passo 8 Stendete le fette di scamorza su un foglio di carta forno.
adagiatelo su una teglia e mettete sotto al grill del forno (oppure al microonde), fino a ottenere delle cialde croccanti.
Passo 9 Nel frattempo tuffare i paccheri in olio bollente e friggeteli.
quando saranno ben dorati, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 10 Tenete da parte in caldo e, al momento di servire, mettete i paccheri sulla cialda di scamorza e disponete nei pirottini di carta.
Preparazione:

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