Ricetta peperoni involtini con ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 peperoni grandi e molto carnosi, uno giallo ed uno rosso
200 g. di ricotta
4 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria sotto sale
3 cucchiai di polpa di olive nere

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete i peperoni al forno, seguendo queste indicazioni.
Tagliate i peperoni cercando di ottenere dei filetti regolari larghi circa 3-4 cm.
Lavate e diliscate le acciughe, lavate i capperi, e poi tritateli assieme.
Mescolate 100 g.
di ricotta con questo trito ed una spolverata di pepe macinato al momento.
Spalmate questo composto sopra metà dei filetti di peperone.
Arrotolate i filetti e fermateli con uno stecchino.
Mescolate la rimanente ricotta con la polpa di olive ed una spolverata di pepe.
Spalmate questo composto sui rimanenti filetti di peperone, e formate degli involtini anche con questi.
Disponete gli involtini di peperone su un piatto di portata, decorate a piacere con olive nere, capperi, filetti di acciughe.
Potete completare con un filino d’olio d’oliva extra vergine.

Image