Patate ripiene al cartoccio

INGREDIENTI

per 4 persone

Patate medio-grandi
4

Stracchino freschissimo
200 g

Mandorle a filetti
50 g

Burro
50 g

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Oggi voglio proporvi un antipasto di quelli davvero golosi e che non richiedono una preparazione troppo elaborata:
le patate ripiene al cartoccio.
basterà mettere a bollire le nostre patate e poi lavorare la polpa che avremo ricavato con dello stracchino, a quel punto inforniamo per far dorare e uniamo le mandorle.
Facile, no? Sergio Maria Teutonico Passo 1 Lavate le patate con cura e fatele bollire in acqua leggermente salata per una ventina di minuti.
Quando saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare.
Tagliatele a metà per il lungo e con cura ricavatene la polpa (senza rovinare la buccia).
Passo 2 Raccogliete la polpa delle patate in una ciotola.
Schiacciatela con una forchetta e regolate di sale e di pepe.
Aggiungete lo stracchino e lavorate energicamente il composto.
Nel frattempo, tostate le mandorle in padella o al forno, facendo attenzione a non bruciarle.
Passo 3 Prendete 4 fogli di carta di alluminio.
Appoggiate all?interno di ciascun foglio 1 patata e farcitela con il ripieno.
Con la carta di alluminio modellate una sorta di nido intorno alle patate, infornate e fatele cuocere con il grill alla massima potenza, fino a quando saranno ben dorate.
Passo 4 Al momento di servire, sciogliete dolcemente il burro, unite le mandorle e irrorate le patate con la salsa.
Preparazione:

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