Pancake di ceci con fiori di zucca e lardo

INGREDIENTI

per 4 persone

Farina
120 g

Farina di ceci
100 g

Latte
250 ml

Lievito in polvere per torte salate
2 cucchiaini

Uova
2

Lardo a fettini sottili
100 g

Fiori di zucca
20

Rosmarino
2 rametti

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Per un brunch allegro, divertente, goloso e diverso dal solito, provate questi pancake di ceci con fiori di zucca e lardo.
È una ricetta semplice e molto sfiziosa, che di sicuro vi piacerà.
La proviamo? Sergio Maria Teutonico Passo 1 Setacciate le farine con il sale e il lievito, unite le uova e diluite con il latte, mescolando in continuazione fino a ottenere una pastella liscia e densa.
Ungete il fondo di una padellina, mettete sul fuoco e fate scaldare bene.
Passo 2 Versate un mestolo di pastella per volta e, quando la parte superiore inizierà a fare le bolle, girate il pancake e fatelo cuocere dall?altro lato.
In un?altra padella scaldate un filo di olio e fate appassire leggermente i fiori di zucca, puliti e lasciati interi.
Passo 3 Disponete i pancakes su una placca, rivestita con carta forno, e su ciascuno adagiate un fiore di zucca, qualche aghetto di rosmarino e una fettina di lardo.
Profumate con una macinata abbondante di pepe, infornate a 180° C e fate cuocere per 5-10 minuti (finché il lardo non si è sciolto leggermente).
Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite.
Preparazione:

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