Mattonella di peperoni

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la mattonella

Besciamella
150 g

Ricotta
150 g

Uova
3

Peperoni rossi
2

Peperoni verdi
2

Peperoni gialli
2

Pomodori
1

Parmigiano grattuggiato
q.b.

Timo
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Volete una ricetta che racchiuda tutto il sapore e i colori dei peperoni ? Ecco la mattonella di peperoni colorati, facile da preparare e di grande impatto.
Prima di cominciare vi racconto una curiosità:
il colore dei peperoni dipende dal grado di maturazione, non dalla tipologia.
Le varietà di peperoni riguardano invece il sapore (dolce o piccante) e la forma (quadrati, allungati, tondeggianti, a uncino o a trottola).
Ora buon lavoro con la mattonella di peperoni colorati.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Accendete il forno a 200 °C, intanto lavate e asciugate i peperoni.
Infornateli senza aggiungere grassi e lasciateli arrostire per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire i peperoni dentro a un sacchetto di plastica.
Dopodiché, eliminate la pelle, i semi e le cuticole bianche.
Tagliate i peperoni in falde piuttosto larghe.
Passo 2 Conservate una falda per ogni colore e frullate il resto dei peperoni, procedendo un colore per volta, in modo da ottenere un purè rosso, uno giallo e uno verde, che raccoglierete in 3 ciotole separate.
Passo 3 Unite a ciascun purè 1 uovo, 1/3 di besciamella, 1/3 di ricotta e 1 cucchiaio di parmigiano, salate leggermente, pepate e cospargete di timo tritato.
Passo 4 Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versate sul fondo il passato rosso.
Tagliate a julienne la falda di peperone rosso e aggiungetela nello stampo, in modo che affondi leggermente nel purè.
Create allo stesso modo anche lo strato giallo e quello verde.
Passo 5 Mettete lo stampo in una teglia, aggiungete dell?acqua e cuocete a bagnomaria in forno a 200 °C per 30 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo, completate guarnendo con foglioline di timo e il pomodoro a fette.
Preparazione:

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