Crocchette ceci salsiccia e zafferano

INGREDIENTI

per 4 persone

Ceci in scatola
400 g

Salsicce fresche
2

Spicchio di aglio
1

Parmigiano grattugiato
1

Prezzemolo
1 cucchiaio

Zafferano
1

Uova
2

Pangrattato
qb

Olio di semi di arachide
qb

sale
qb

pepe
qb

PREPARAZIONE

In questa puntata di Casa Alice tutta dedicata alla frittura, Franca e Daniele ci insegnano a preparare in pochi e semplici passi delle gustose crocchette di ceci con salsiccia e zafferano.
Un'ottima ricetta da servire come antipasto, aperitivo o finger food, scopriamola insieme.
Passo 1 Spellate la salsiccia e sgranatela con i rebbi di una forchetta.
Fate rosolare lo spicchio di aglio in padella con un filo di olio.
Aggiungete la salsiccia e fatela insaporire per qualche minuto.
Passo 2 Nel frattempo scolate i ceci, sciacquateli accuratamente e passateli con il passaverdura.
Unite la purea ottenuta in padella, alzate la fiamma e fate asciugare bene.
Profumate con lo zafferano e il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete.
Passo 3 Una volta intiepidito, formate delle palline, passatele nell?uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in padella e friggete le crocchette.
Passo 4 Quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Preparazione:

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