Crocchette ceci salsiccia e zafferano
INGREDIENTI
per 4 persone
Ceci in scatola
400 g
Salsicce fresche
2
Spicchio di aglio
1
Parmigiano grattugiato
1
Prezzemolo
1 cucchiaio
Zafferano
1
Uova
2
Pangrattato
qb
Olio di semi di arachide
qb
sale
qb
pepe
qb
PREPARAZIONE
In questa puntata di Casa Alice tutta dedicata alla frittura, Franca e Daniele ci insegnano a preparare in pochi e semplici passi delle gustose crocchette di ceci con salsiccia e zafferano.
Un'ottima ricetta da servire come antipasto, aperitivo o finger food, scopriamola insieme.
Passo 1
Spellate la salsiccia e sgranatela con i rebbi di una forchetta.
Fate rosolare lo spicchio di aglio in padella con un filo di olio.
Aggiungete la salsiccia e fatela insaporire per qualche minuto.
Passo 2
Nel frattempo scolate i ceci, sciacquateli accuratamente e passateli con il passaverdura.
Unite la purea ottenuta in padella, alzate la fiamma e fate asciugare bene.
Profumate con lo zafferano e il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete.
Passo 3
Una volta intiepidito, formate delle palline, passatele nell?uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in padella e friggete le crocchette.
Passo 4
Quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Preparazione: