Babà salato con crescenza alla paprica
INGREDIENTI
per 4 persone
Farina
400 g
Lievito
20 g
Uova
1
Vino bianco
q.b.
Parmigiano grattuggiato
10 g
Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai
Acqua
200 g
Crescenza
200 g
Paprica dolce
1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Un antipasto sfizioso che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Sono i miei babà salati, farciti con una crema di crescenza e aromatizzati alla paprica.
Monoporzione pratici e scenografici, da servire freddi, tagliati a metà e farciti.
Se vi va di sperimentare delle farciture alternative, potete sostituire la crema di crescenza alla paprica con burro salato e fettine di speck, oppure con maionese e fettine di salame tagliate molto sottili.
Daniele Persegani
Passo 1
Impastate la farina con il vino bianco, il lievito, l?uovo, il parmigiano, l?olio e l?acqua.
Una volta ottenuto un impasto morbido versatelo in stampini imburrati e infarinati,
lasciare lievitare finché non raddoppia di volume e infornate a 180 °C per 30
minuti circa.
Passo 2
Una volta che i babà saranno cotti lasciateli raffreddare e tagliateli a metà.
Infine
riempiteli col sac à poche con una mousse che avrete ottenuto lavorando molto
bene la crescenza con la paprica dolce.
Preparazione: