Ricette per bambini crocchette di patate e prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:
520 gr di patate
100 gr di prosciutto in un’unica fetta
2 uova
20 gr di grana grattugiato
30 gr di pangrattato
100 ml di olio di arachidi
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate, mettetele in una pentola copritele di acqua e fatele cuocere circa 25 minuti unendo il sale solo verso fine cottura.
Tagliate metà del prosciutto a cubetti e l’altra metà con degli stampini fate cuoricini, stelline ecc Scolate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate.
Mettete le patate in una ciotola e aggiungete un uovo, il grana, un cucchiaio di pangrattato e il prosciutto, aggiustate il sale.
Mettete il pangrattato rimasto in un piatto piano e sbattete l’uovo in un altro piatto.
Formate delle palline di patate e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
In una padella scaldate l’ olio di arachidi e friggetevi le crocchette poche per volta girandole con la paletta.
Scolatele sulla carta da cucina e servitele con il prosciutto a cuori e stelline.
Foto da:
zombelina.
com www.
cheapeats.
ie images.
marthastewart.
com

Image