Ricette per bambini pesciolini ripieni di finocchi e brie

INGREDIENTI

Ingredienti:
mezza confezione di pasta sfoglia fresca
2 finocchi teneri
1 cucchiaino di semi di sesamo
brie 100 g
burro 20 g
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Togliete i gambi ai finocchi, divideteli in 4 parti, poi lavateli e asciugateli.
Suddividete quindi ogni spicchio in 3 parti, nel senso della lunghezza.
In una padella antiaderente fate fondere il burro e rosolatevi i finocchi, regolando anche di sale e pepe.
Fateli stufare a fuoco lento per un quarto d’ora, mescolando e se necessario aggiungendo un po’ di acqua tiepida per non farli seccare.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatevi, con l’aiuto di uno stampino, 4 pesciolini, e disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno.
Sbattete l’uovo e pennellate la superficie dei pesciolini, che avrete prima bucherellato con una forchetta.
Distribuite i semi di sesamo sulla parte centrale.
Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti, quindi togliete i pesciolini dal forno, lasciando quest’ultimo acceso, riempiteli con i finocchi stufati e il brie a pezzetti, quindi rimettete in forno per 10 minuti, poi sfornate e servite.
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