Genovese di scalogno in crosta di pizza
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la pizza
Manitoba
500 g
Olio extra vergine di oliva
40 g
Lievito di birra compresso
5 g
Miele millefiori
10 g
Sale
q.b.
Per la piccola genovese
Girello di vitello
500 g
Scalogni
500 g
Cipolline sott'aceto
100 g
Carota
1
Ciuffo di prezzemolo
1
Bacche di ginepro
q.b.
Vino bianco
q.b.
Brodo vegetale
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale grosso
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Piccola genovese di scalogno in crosta di pizza:
un piatto unico tutto da gustare.
La ricetta è davvero molto particolare ma vi stupirà.
Una genovese tutta da gustare.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Per la crosta di pizza:
in una ciotola sciogliete il lievito di birra in 280 g di acqua.
unite la farina e impastate energicamente.
Aggiungete il sale e impastate, quindi unite il miele e impastate ancora.
Incorporate l?olio e lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico
Passo 2
Dividete l?impasto in pezzi da circa 100 g l?uno, ricavate tante palline, copritele e fatele lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
Stendetele con i polpastrelli formando tante pizzette larghe circa 15 cm, cospargetele con un filo di olio e infornate a 230 °C fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e, con un coltello, fate un?incisione laterale.
Passo 3
Per la genovese:
raschiate la carota e fatela a listerelle.
tritate le cipolline e affettate gli scalogni.
Raccogliete tutto in una ciotola e fate riposare per 10 minuti.
Tagliate il girello a fette non troppo spesse, quindi a striscioline sottili.
In una casseruola scaldate un filo di olio, unite la carne e fatela rosolare.
Aggiungete gli odori e qualche bacca di ginepro.
sfumate con il vino e fate cuocere, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
Passo 4
A cottura ultimata, alzate la fiamma e fate ridurre il fondo di cottura.
Regolate di sale e di pepe.
Farcite le pizzette con la genovese calda, guarnite con prezzemolo e un pizzico di sale grosso, e servite.
Preparazione: