Ricetta per Zuccottini di Sarde e Verdure

INGREDIENTI

Ingredienti:
una patata grande, circa g 150
una o due zucchine g 150 circa
porro g 70
20 sarde
uno scalogno
timo, prezzemolo, maggiorana
burro
olio extravergine
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate gli ortaggi e riduceteli a rondelline sottili.
Rosolate in poco olio in una padella capiente le patate, aggiugetevi poi il porro e lo scalogno e infine le zucchine.
Salate a fine cottura.
Pulite le sarde:
staccate la testa, apritele, evisceratele, spinatele e sciacquatele.
Imburrate 4 stampini e foderateli con 5 sarde, mettendo la polpa verso l’interno.
Riempiteli con le verdure saltate, tenendo da parte qualche rondella di zucchina.
Rimboccate le estremità debordanti, compattandole sul ripieno e infornate gli zuccottini per circa 12 mi nuti a 180°.
Sfornateli, lasciateli riposare per circa 3 minuti e poi sformateli, decorate la superficie con le rondelle di zucchina che avevate lasciato da parte e serviteli, condendo con un filo d’olio extra vergine di oliva scaldato con un trito di prezzemolo, maggiorana e timo.

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