Parmigiana di cipolle ripiene al taleggio e capperi

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la parmigiana

Cipolle grandi
4

Taleggio
400 g

Capperi sotto sale
100 g

Uova
4

Parmigiano
300 g

Pangrattato
q.b.

Erba cipollina
q.b.

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La parmigiana di cipolle ripiene di taleggio e capperi riscalderà i vostri inverni.
Provate questa ricetta unica e gustosa !
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Pulite le cipolle e tagliatele a metà nel senso della larghezza.
Disponetele in una teglia da forno con la parte tagliata in basso, infornate a 180° C e fate cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e poi separate i vari strati delle cipolle:
otterrete così delle ?coppette?.
Passo 2 Preparate la farcia:
In una ciotola raccogliete il taleggio, grattugiato, i capperi, dissalati e tritati, una manciata di pangrattato e un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate bene, farcite le coppette di cipolla e disponetele in una teglia da forno leggermente unta.
Passo 3 Fate rassodare le uova in acqua bollente per circa 8 minuti a partire dal bollore.
Scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e poi sgusciatele.
Tagliatele a fette e disponetele sopra le cipolle.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato, erba cipollina tritata e pangrattato.
Passo 4 Infornate a 180 °C (con il grill acceso) per una decina di minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Preparazione:

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