Parmigiana di cipolle ripiene al taleggio e capperi
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la parmigiana
Cipolle grandi
4
Taleggio
400 g
Capperi sotto sale
100 g
Uova
4
Parmigiano
300 g
Pangrattato
q.b.
Erba cipollina
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
La parmigiana di cipolle ripiene di taleggio e capperi riscalderà i vostri inverni.
Provate questa ricetta unica e gustosa !
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Pulite le cipolle e tagliatele a metà nel senso della larghezza.
Disponetele in una teglia da forno con la parte tagliata in basso, infornate a 180° C e fate
cuocere per 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, lasciate intiepidire e poi separate i vari strati delle cipolle:
otterrete così delle ?coppette?.
Passo 2
Preparate la farcia:
In una ciotola raccogliete il taleggio, grattugiato, i capperi, dissalati e tritati, una manciata di pangrattato e un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate bene, farcite le coppette di cipolla e disponetele in una teglia da forno leggermente unta.
Passo 3
Fate rassodare le uova in acqua bollente per circa 8 minuti a partire dal bollore.
Scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e poi sgusciatele.
Tagliatele a fette e disponetele sopra le cipolle.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato, erba cipollina tritata e pangrattato.
Passo 4
Infornate a 180 °C (con il grill acceso) per una decina di minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Preparazione: