Panino alle melanzane
INGREDIENTI
Per il panino alle melanzane
Melanzane
2
Foglie di menta e basilico
q.b.
Ricotta
50 g
Cetriolo
1
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Pepe nero
q.b.
Pepe bianco
q.b.
Sale
q.b.
Speck
100 g
PREPARAZIONE
Facile e veloce da preparare, il panino alle melanzane è un piatto veloce e gustosissimo.
Provare per credere !
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e raccoglietele sulla placca rivestita da carta forno.
Cospargetele con un trito di menta e basilico, un pizzico di sale, un giro d'olio e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Passo 2
Lavorate la ricotta con una generosa macinata di pepe bianco e nero.
Togliete la calotta superiore ai panini, svuotateli leggermente della mollica e disponete sul fondo una cucchiaiata di ricotta, aggiungete una fetta di speck e riempite con le melanzane.
Irrorate con un filo d'olio, decorate con qualche rondella di cetriolo e richiudete con le calottine pressando lievemente la farcitura all'interno.
Preparazione: