Crumble di pomodori alle erbette
INGREDIENTI
per 4 persone
Pomodori maturi
5
Cipolla rossa
1
Formaggio fresco di capra
100 g
Mazzetto aromatico (timo, rosmarino, origano e maggiorana)
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per le briciole di crumble
Burro leggermente salato ammorbidito
80 g
Farina
60 g
Mandorle già sgusciate
40 g
Mollica di pane casereccio
40 g
Timo
1 ciuffo
PREPARAZIONE
Crumble che passione!
Oggi vorrei proporvi una ricetta facile da preparare ma con cui fare un figurone a tavola:
crumble di pomodori alle erbette.
Come preparare questo sfizioso crumble? Seguitemi nella preparazione e scoprirete il gusto unico della nostra tradizione.
Mattia Poggi
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Passo 1
Sbollentate i pomodori, scolateli, pelateli e tagliateli a metà.
eliminate i semi e il liquido di vegetazione e tagliateli a cubetti.
Passo 2
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungete la dadolatina di pomodoro, e fate saltare per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Passo 3
Profumate con le erbette aromatiche, tritate, regolate di sale e lasciate insaporire.
Levate, unite la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Passo 4
Per l'impasto del crumble
Tritate grossolanamente la mollica e le mandorle, miscelate e fate tostare per qualche minuto in una padella.
Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite la miscela tostata, la farina e un po' di timo, tritato, e lavorate fino a ottenere un composto bricioloso.
Passo 5
Distribuite i pomodori nei recipienti individuali, aggiungete il formaggio di capra e completate con l'impasto per il crumble.
Mettete in forno a 180 °C e fate cuocere per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, levate e servite.
Preparazione: