Crumble di pomodori alle erbette

INGREDIENTI

per 4 persone

Pomodori maturi
5

Cipolla rossa
1

Formaggio fresco di capra
100 g

Mazzetto aromatico (timo, rosmarino, origano e maggiorana)
1

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Per le briciole di crumble

Burro leggermente salato ammorbidito
80 g

Farina
60 g

Mandorle già sgusciate
40 g

Mollica di pane casereccio
40 g

Timo
1 ciuffo

PREPARAZIONE

Crumble che passione!
Oggi vorrei proporvi una ricetta facile da preparare ma con cui fare un figurone a tavola:
crumble di pomodori alle erbette.
Come preparare questo sfizioso crumble? Seguitemi nella preparazione e scoprirete il gusto unico della nostra tradizione.
Mattia Poggi Scoprite moltissime altre ricette di Mattia Poggi visitando il mondo di Italia Smart.
Passo 1 Sbollentate i pomodori, scolateli, pelateli e tagliateli a metà.
eliminate i semi e il liquido di vegetazione e tagliateli a cubetti.
Passo 2 Affettate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce in una casseruola con un filo di olio.
Aggiungete la dadolatina di pomodoro, e fate saltare per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Passo 3 Profumate con le erbette aromatiche, tritate, regolate di sale e lasciate insaporire.
Levate, unite la ricotta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Passo 4 Per l'impasto del crumble Tritate grossolanamente la mollica e le mandorle, miscelate e fate tostare per qualche minuto in una padella.
Raccogliete il burro ammorbidito in una ciotola, unite la miscela tostata, la farina e un po' di timo, tritato, e lavorate fino a ottenere un composto bricioloso.
Passo 5 Distribuite i pomodori nei recipienti individuali, aggiungete il formaggio di capra e completate con l'impasto per il crumble.
Mettete in forno a 180 °C e fate cuocere per 15-20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, levate e servite.
Preparazione:

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