Polenta fritta con baccalà e pinoli

INGREDIENTI



Baccalà dissalato
600 g

Olio
2 tazzine

Aglio sedano carota e cipolla
q.b.

Vino bianco
1/2 bicchiere

Pinoli
1 tazzina

Uvetta
1 tazzina

Latte
10 cl

Panna fresca
10 cl

Sale e pepe
q.b.

Prezzemolo
q.b.

Acqua
500 g

Latte
200 g

Burro
40 g

Farina di mais
180 g

Olio per friggere
q.b.

PREPARAZIONE

Un piatto davvero unico:
la polenta fritta con baccalà e pinoli.
Abbinamenti delicati per una nuova rivisitazione della polenta.
Passo 1 Fare la polenta, versarla nei coppapasta e freddarla per un minimo di 3 ore.
Prelessare per 3 minuti il baccalà precedentemente spellato e dadolato.
Passo 2 Frullate le verdure e rosolatele in una casseruola.
Passo 3 Scolare il baccalà e aggiungerlo nella casseruola del soffritto, cuocerlo per alcuni minuti.
Aggiungere uvetta e pinoli e sfumare con il bianco.
Aggiungere latte e panna fino a farle addensare.
Passo 4 Recuperare la polenta dai coppapasta e ricavarne alcuni dischetti alti almeno 1,5 cm, quindi friggerla.
Passo 5 Impiattare la polenta croccante sopra il baccalà cotto.
Preparazione:

Image