Polenta fritta con baccalà e pinoli
INGREDIENTI
Baccalà dissalato
600 g
Olio
2 tazzine
Aglio sedano carota e cipolla
q.b.
Vino bianco
1/2 bicchiere
Pinoli
1 tazzina
Uvetta
1 tazzina
Latte
10 cl
Panna fresca
10 cl
Sale e pepe
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Acqua
500 g
Latte
200 g
Burro
40 g
Farina di mais
180 g
Olio per friggere
q.b.
PREPARAZIONE
Un piatto davvero unico:
la polenta fritta con baccalà e pinoli.
Abbinamenti delicati per una nuova rivisitazione della polenta.
Passo 1
Fare la polenta, versarla nei coppapasta e freddarla per un minimo di 3 ore.
Prelessare per 3 minuti il baccalà precedentemente spellato e dadolato.
Passo 2
Frullate le verdure e rosolatele in una casseruola.
Passo 3
Scolare il baccalà e aggiungerlo nella casseruola del soffritto, cuocerlo per alcuni minuti.
Aggiungere uvetta e pinoli e sfumare con il bianco.
Aggiungere latte e panna fino a farle addensare.
Passo 4
Recuperare la polenta dai coppapasta e ricavarne alcuni dischetti alti almeno 1,5 cm, quindi friggerla.
Passo 5
Impiattare la polenta croccante sopra il baccalà cotto.
Preparazione: