Fagottini di lonza con la polenta
INGREDIENTI
per 4 persone
Farina di mais
300 g
Acqua
900 g
Sale
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Lonza
12 fettine sottili
Prosciutto crudo
100 g
Pancetta arrotolata
100 g
Grana padano a scaglie
50 g
Salvia
1 rametto
Vino bianco
q.b.
PREPARAZIONE
Oggi prepariamo un bel piatto unico di quelli ricchi e saporiti, che una volta portati in tavola creano subito un?atmosfera di convivialità .
Sono i fagottini di lonza con polenta, provateli e poi fatemi sapere.
Daniele Persegani
Passo 1
Per la polenta
Stemperare la farina gialla nell?acqua bollente salata con 2 cucchiai di olio evo e cuocere la polenta per 45 minuti coperta.
Passo 2
Per i fagottini di lonza
Arrotolare le fettine di lonza con il prosciutto crudo, il grana e le foglie di salvia all?interno, avvolgerle poi nella pancetta e fermarle con uno stuzzicadenti.
Passo 3
Rosolare in padella con olio e una noce piccola di burro, sfumare con vino bianco e lasciare colorire per bene, avendo cura di girare spesso e senza che il grasso bruci.
Passo 4
Versare la polenta su di un piatto da portata e fare dei buchi nei quali adagiare i rotolini irrorando poi alla fine con l?untino bollente.
Preparazione: