Crostata di pomodori verdi

INGREDIENTI

per 4 persone

Pasta brisée
250 g

Fontina
200 g

Stracchino
150 g

Pomodori verdi
3

Uova
2

Maggiorana
q.b.

Pangrattato
q.b.

Burro
q.b.

Farina
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

I pomodori verdi sono ottimi nelle insalate, ma meglio non consumarli troppo acerbi, la solanina in essi contenuta potrebbe provocarvi un forte mal di testa.
Oggi però non li mangiamo in insalata, bensì in una fantastica crostata salata insieme a fontina e stracchino.
vediamo allora insieme come preparare questa crostata di pomodori verdi.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Per la crostata salata Accendete il forno a 170° C, intanto imburrate e infarinate leggermente lo stampo da crostata.
Stendete la pasta sul piano di lavoro in una sfoglia di circa 3 mm e foderate lo stampo, rifilate i bordi e bucherellate il fondo.
Infornate nel forno già caldo per 20 minuti circa.
Passo 2 Per il ripieno di pomodori Tagliate i pomodori a fette spesse, passateli nelle uova, leggermente slegate in una ciotola, e nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Lasciate asciugare i pomodori su carta assorbente da cucina e aggiustate di sale.
Passo 3 Per la composizione della crostata di pomodori verdi Distribuite i pomodori sul fondo di pasta brisée, alternandoli a strati con delle fettine di fontina e qualche ciuffetto di stracchino.
Spolverizzate con la maggiorana e infornate di nuovo per 10 minuti a 200° C.
Preparazione:

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