Insalata con salmone e germogli

INGREDIENTI

per 4 persone

Lattuga romana
1 cespo

Salmone affumicato
150 g

Yogurt bianco al naturale
125 g

Cetrioli
1

Germogli di soia al naturale
1 vasetto

Finocchio
1/2

Salsa di soia
q.b.

Semi di sesamo
2 cucchiai

Olio extravergine di oliva
q.b.

PREPARAZIONE

L? insalata di salmone e germogli è quel piatto unico che si sposa perfettamente con le calde giornate d?estate.
Ma non solo, perché un? insalata preparata con salmone e germogli è anche una ricetta sana e nutriente, che ci permette di mantenere la linea pur mangiando con gusto.
E, poi, lo sappiamo:
le insalate non passano mai di moda e sono sempre molto apprezzate.
Pensate che in Romania è stato segnato il record dell? insalata più grande del mondo:
un mix di lattuga, pomodori e peperoni, per un totale di quasi 20 kg.
Seguite le mie indicazioni e vedrete che insalata di salmone e germogli ne verrà fuori? Sergio Maria Teutonico Passo 1 Lavate accuratamente e pulite il finocchio e il cetriolo e affettateli sottilmente.
Pulite la lattuga e ricavate le foglie più tenere, lavatele e tagliatele a listerelle.
Tagliate a listerelle anche il salmone, sgocciolate i germogli di soia dal liquido di conservazione e sciacquateli rapidamente.
Passo 2 In una ciotola emulsionate lo yogurt con 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di olio, fino a ottenere una salsina fluida.
Mettete sul fuoco un padellino antiaderente e tostateci per 1-2 minuti i semi di sesamo.
Passo 3 Raccogliete in una insalatiera le verdure, distribuiteci sopra il salmone e infine i germogli di soia.
Condite con la salsa di yogurt e completate cospargendo i semini di sesamo.
Preparazione:

Image