Insalata con salmone e germogli
INGREDIENTI
per 4 persone
Lattuga romana
1 cespo
Salmone affumicato
150 g
Yogurt bianco al naturale
125 g
Cetrioli
1
Germogli di soia al naturale
1 vasetto
Finocchio
1/2
Salsa di soia
q.b.
Semi di sesamo
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
q.b.
PREPARAZIONE
L? insalata di salmone e germogli è quel piatto unico che si sposa perfettamente con le calde giornate d?estate.
Ma non solo, perché un? insalata preparata con salmone e germogli è anche una ricetta sana e nutriente, che ci permette di mantenere la linea pur mangiando con gusto.
E, poi, lo sappiamo:
le insalate non passano mai di moda e sono sempre molto apprezzate.
Pensate che in Romania è stato segnato il record dell? insalata più grande del mondo:
un mix di lattuga, pomodori e peperoni, per un totale di quasi 20 kg.
Seguite le mie indicazioni e vedrete che insalata di salmone e germogli ne verrà fuori?
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Lavate accuratamente e pulite il finocchio e il cetriolo e affettateli sottilmente.
Pulite la lattuga e ricavate le foglie più tenere, lavatele e tagliatele a listerelle.
Tagliate a listerelle anche il salmone, sgocciolate i germogli di soia dal liquido di conservazione e sciacquateli rapidamente.
Passo 2
In una ciotola emulsionate lo yogurt con 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di olio, fino a ottenere una salsina fluida.
Mettete sul fuoco un padellino antiaderente e tostateci per 1-2 minuti i semi di sesamo.
Passo 3
Raccogliete in una insalatiera le verdure, distribuiteci sopra il salmone e infine i germogli di soia.
Condite con la salsa di yogurt e completate cospargendo i semini di sesamo.
Preparazione: