Insalata di radicchio variegato al roquefort e pere in emulsione al porto
INGREDIENTI
per 4 persone
Radicchio variegato di Castelfranco
400 g
Roquefort
100 g
Gherigli di noce già pelati
5-6
Senape
1 cucchiaio
Aceto di mele
1 cucchiaio
Porto
2 cucchiai
Arancia, il succo
1/2
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta facile e veloce per un contorno davvero coi fiocchi:
insalata di radicchio variegato con roquefort e pere in emulsione al Porto, un piatto così buono da proporlo anche come piatto unico.
Passo 1
Mondate il radicchio, tagliatelo a listarelle, lavatelo e asciugatelo, tamponandolo con un foglio di carta assorbente da cucina e raccoglietelo in un'insalatiera.
Spezzettate il roquefort.
tritate grossolanamente le noci e unite tutto al radicchio.
Passo 2
Emulsionate in una ciotola il succo di arancia, la senape, l'aceto, il porto, 4-5 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Condite l'insalata di radicchio e noci, mescolate, portate in tavola e servite.
Preparazione: