Dentice al cartoccio con maionese ai grani di pepe rosa e riso nero Venere

INGREDIENTI

per 4 persone

Dentice giĆ  eviscerato
1 da 1 Kg circa

Prezzemolo tritato
1 ciuffo

Aglio
1 spicchio

Limone
1

Riso nero Venere
300 g

Maionese fatta in casa
300 g

Capperi sotto sale
1 manciata

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe nero
q.b.

Pepe rosa in grani
q.b.

PREPARAZIONE

Avete voglia di pesce al cartoccio? Vi proponiamo allora questa ricetta davvero molto particolare e prelibata:
dentice al cartoccio con maionese ai grani di pepe rosa, servito accompagnato con del riso nero Venere.
Passo 1 Lessate il riso nero Venere in abbondante acqua bollente leggermente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Scolatelo, conditelo con un filo di olio e tenetelo da parte.
Passo 2 Lavate il dentice, anche internamente, e asciugatelo con un canovaccio pulito.
Tritate il prezzemolo e l'aglio.
Lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.
Appoggiate il dentice su un cartoccio di carta alluminio, leggermente unto.
Spennellatelo con un po' di olio, salatelo e pepatelo internamente e farcitelo con il trito di aglio e prezzemolo e con qualche fetta di limone.
Passo 3 Adagiate sulla parte superiore del pesce le fettine di limone rimaste e chiudete perfettamente il cartoccio, avendo cura di lasciare un po' di spazio all'interno.
Disponete il cartoccio in una pesciera con 2-3 dita di acqua, incoperchiate e fate cuocere per 10-15 minuti (controllando che l'acqua non evapori del tutto).
Passo 4 Intanto, sciacquate i capperi, per eliminare il sale di conservazione, asciugateli, tritateli e incorporateli alla maionese.
Trascorso il tempo di cottura, liberate il pesce dal cartoccio, sfilettatelo e ricomponetelo su un piatto di portata.
Decorate con la maionese arricchita, aggiungete sulla maionese qualche grano di pepe rosa, portate in tavola e servite con il riso nero Venere a parte.
Preparazione:

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