Crepes salate ricotta e spinaci

INGREDIENTI



Per le crepes

Uova intere
4

Latte fresco
1 l

Farina
400 g

Burro
100 g

Sale
1 pizzico

Per il ripieno

Ricotta
500 g

Spinaci già lessati
250 g

Parmigiano grattugiato
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Noce moscata
q.b.

Tuorlo
1

Besciamella
q.b.

Salsa di pomodoro al basilico
q.b.

PREPARAZIONE

Luisanna Messeri ci insegna a preparare delle squisite crepes salate con ricotta e spinaci.
Gustoso piatto unico, queste crepes ripiene di ricotta e spinaci sono una ricetta davvero gustosa che stupirà piacevolmente i nostri ospiti.
Passo 1 Versare metà latte in una terrina, aggiungere una alla volta le uova e mescolare con una frusta.
Incorporare a poco a poco la farina e il resto del latte e in ultimo il burro fuso.
Sciogliere bene gli eventuali grumi di farina:
alla fine la pastella dovrà essere liscia e fluida.
Volendo si può usare il frullatore:
mettere per primo il latte, azionare alla velocità più bassa, aggiungere le uova, la farina e da ultimo il burro fuso.
Passo 2 Lasciar riposare il composto per una ventina di minuti.
Imburrare il fondo di una padella antiaderente del diametro di 20/22 cm.
Metterla a fuoco e, quando sarà ben calda, versarvi una mestolata di pastella.
Aiutarsi alzando e ruotando la padella, affinché la pastella scorra e si distribuisca sul fondo in uno strato sottile.
Passo 3 Quando la crepes si sarà cotta da un lato girarla con l'aiuto di un mestolo e farla rapprendere anche dall'altra parte.
Toglierla dal fuoco e disporla su un vassoio per riempirla.
Reimburrare la padella e procedere con la cottura delle altre crepes fino alla fine della pastella.
Passo 4 Per riempirle:
mescolare tutti gli ingredienti e suddividere il composto sulle crepes.
Arrotolare.
Tagliare i cannelloni così ottenuti in tronchi da 4 centimetri.
Chiudere bene il tronchetto ottenuto inserendo la parte finale, l'estremità, all'interno del tronchetto stesso, così non si aprirà durante la cottura.
Passo 5 Sistemarli in piedi in una pirofila imburrata, condirli con un po' di besciamella e di salsa di pomodoro condita.
Aggiungere il parmigiano e mettere in forno ben caldo a 180° C per 20 minuti.
Volendo si possono fare anche solo in bianco e riempite con formaggi vari.
Preparazione:

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