Ricette pesce azzurro acciughe allo zenzero

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di acciughe (possibilmente del Mar Ligure, sono più piccole ma più saporite)
1 pezzetto di zenzero fresco
2 limoni
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le acciughe, o fatevele pulire dal vostro pescivendolo, poi lavatele con cura sotto l’acqua corrente eliminando con cura ogni traccia di sangue.
Successivamente togliete la lisca centrale alle acciughe (noi poi eliminiamo anche la codina).
Spremete i limoni.
Grattugiate lo zenzero cercando di recuperare anche il succo che si formerà durante questa operazione.
Disponete le acciughe diliscate in una ciotola bagnandole con il succo di limone e distribuendovi sopra lo zenzero tritato.
Mettetele a marinare in frigorifero per circa 20 minuti (il tempo dipende molto dai vostri gusti, se amate il pesce crudo potete fare anche 10 minuti, altrimenti potete arrivare ad un paio d’ore).
Passato il tempo di marinatura, scolate le acciughe dal liquido e distribuitele su quattro piatti piani.
Condite con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
Servite subito.
A piacere potete servirle su un letto di insalatina, oppure accompagnarle con dell’insalatina.
Riducendo le quantità potete servirle come antipasto.

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