Minirösti di verdure

INGREDIENTI



Patate già sbucciate
400 g

Carote
2

Uova
1

Rosmarino
1 rametto

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Se siete stanchi dei soliti contorni di verdure? Provate a servire dei minirösti di verdure e vedrete che successone.
I minirösti di verdure non sono altro che dei piccoli dischetti di patate e carote arrostite, da sgranocchiare come finger food in apertura di un menu o, perché no, come un contorno diverso dal solito.
Passo 1 Con una grattugia a fori medi grattugiate le patate crude e raccoglietele in una ciotola.
conditele con un pizzico di sale e lasciatele riposare per una decina di minuti, quindi strizzatele per bene e asciugatele con un canovaccio.
Passo 2 Spuntate le carote e raschiatele, quindi grattugiatele e unitele alle patate.
Aggiungete l?uovo, profumate con una macinata di pepe e il rosmarino tritato, e amalgamate.
Con il composto ottenuto formate tanti dischetti (da circa 6 cm di diametro).
Passo 3 Rivestite una teglia con un foglio di carta forno, ungete con un filo di olio e disponete i dischetti.
Infornate in forno già caldo alla massima temperatura e fate cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorati.
Levate e servite.
Preparazione:

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