Orate in carta fata ai carciofi e melagrana
INGREDIENTI
per 6 persone
Orate medie (squamate ed eviscerate)
3
Carciofi
4
Melagrane
2
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffo
Succo di limone
q.b.
Champagne
1 bicchiere
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Menu di pesce? Pensate all' orata come secondo piatto da servire.
L' orata in carta fata ai carciofi e melagrana è sicuramente un piatto leggero e facile da gustare senza appesantirsi troppo.
Cerchiamo anche di avere un occhio di riguardo per la nostra salute.
L? orata contiene Omega 3 e proteine importanti come le vitamine B1, B2 e PP, essenziali per un corretto funzionamento del sistema nervoso e muscolare.
Non dimentichiamo, poi, la presenza di sali minerali tra cui fosforo, iodio, ferro e una discreta quantità di calcio.
Senza contare, poi, la praticità nel preparare l' orata in carta fata ai carciofi e melagrana.
Insomma un ottimo piatto per un pranzo salutare e gustoso.
Passo 1
Sgranate le melagrane.
Mondate perfettamente i carciofi, ricavate il cuore e fateli a julienne.
Man mano che sono pronti, spruzzateli con succo di limone.
Scaldate in padella 2-3 cucchiai di olio con l?aglio.
Levate quest?ultimo, unite i carciofi e fateli stufare per qualche minuto.
Poco prima del termine, profumate con prezzemolo tritato e salate.
Passo 2
Salate e pepate internamente le orate e farcitele con parte dei carciofi.
Stendete un foglio di carta fata in una pirofila, distribuite qualche chicco di melagrana e un po? di carciofi sul fondo, e adagiateci un?orata.
Passo 3
Salate, pepate e coprite con qualche altro chicco.
Condite con un filo di olio extravergine, aggiungete 1/3 dello champagne e richiudete perfettamente la carta fata, lasciando un po? di vuoto all?interno.
Preparate allo stesso modo le altre due orate.
Infornate a 180 °C e fate cuocere per 20-25 minuti.
Levate, portate in tavola e servite, aprendo i cartocci al momento.
Preparazione: