Straccetti di maiale al melone e prosciutto
INGREDIENTI
per 4 persone
Straccetti di maiale brado
600 g
Melone giallo
1/2
Melone bianco
1/2
Prosciutto crudo di Parma
100 g
Prosciutto crudo toscano
100 g
Vino bianco
q.b.
Limone
1
Menta
1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
L'estate รจ la stagione dei primi piatti freddi, di piatti unici leggeri, di insalate miste, centrifugati e macedonie.
Ma chi l'ha detto che un buon secondo di carne non possa essere ugualmente fresco e invitante? Qui di seguito vi proponiamo degli straccetti di maiale al melone e prosciutto, una ricetta facile e veloce per portare in tavola un piatto gustoso e diverso dal solito.
Passo 1
In una padella fate scaldare un filo di olio, disponete gli straccetti e fate rosolare su fiamma vivace.
sfumate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente.
Salate e profumate con una macinata di pepe.
Una volta cotti, spegnete e lasciate raffreddare.
Passo 2
Tagliate i due prosciutti a julienne.
pulite i meloni, eliminando i semi e i filamenti, e con l?aiuto dell?apposito scavino ricavate tante palline.
Riunite straccetti, prosciutto e melone, e mescolate.
Aggiungete qualche goccia di succo di limone e la menta tritata.
Profumate con una macinata di pepe, impiattate e servite.
Preparazione: