Focaccine burrose ripiene
INGREDIENTI
Per l'impasto
Farina
500 g
Latte
200 g
Burro a pomata
135 g
Lievito
12 g
Sale
6 g
Per il ripieno
Formaggio brie
350 g
Mela verde
1
Noci tritate
100 g
Burro
1 noce
Cipolle dorate
2 piccole
Prosciutto cotto affumicato
200 g
PREPARAZIONE
Deliziose focaccine burrose da realizzare in pochi minuti per uno sfizioso antipasto o una merenda sana e nutriente dedicata a tutta la famiglia.
La ricetta di Monica Bianchessi.
Passo 1
In una ciotola lavorate la farina con il lievito, il sale e il latte quindi cominciate ad impastare.
Poi poco alla volta incorporate il burro lavorando il composto ricordando che deve rimanere piuttosto grezzo e poco lavorato.
Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.
Passo 2
Intanto sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare con il burro e un goccio d'acqua.
Regolate di sale.
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime.
Stendete l'impasto in un rotolo poi tagliatelo a dischetti e stendeteli in una sfoglia sottile.
Passo 3
Fate cuocete le focaccine in una padella antiaderente senza condimenti per 2 minuti a lato.
Distribuite poche cipolle sul fondo, alcune fettine di brie, la mela, qualche gheriglio di noci e il prosciutto cotto.
Scaldate il tutto e servite.
Preparazione: