Focaccine burrose ripiene

INGREDIENTI



Per l'impasto

Farina
500 g

Latte
200 g

Burro a pomata
135 g

Lievito
12 g

Sale
6 g

Per il ripieno

Formaggio brie
350 g

Mela verde
1

Noci tritate
100 g

Burro
1 noce

Cipolle dorate
2 piccole

Prosciutto cotto affumicato
200 g

PREPARAZIONE

Deliziose focaccine burrose da realizzare in pochi minuti per uno sfizioso antipasto o una merenda sana e nutriente dedicata a tutta la famiglia.
La ricetta di Monica Bianchessi.
Passo 1 In una ciotola lavorate la farina con il lievito, il sale e il latte quindi cominciate ad impastare.
Poi poco alla volta incorporate il burro lavorando il composto ricordando che deve rimanere piuttosto grezzo e poco lavorato.
Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero.
Passo 2 Intanto sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottili e fatele rosolare con il burro e un goccio d'acqua.
Regolate di sale.
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime.
Stendete l'impasto in un rotolo poi tagliatelo a dischetti e stendeteli in una sfoglia sottile.
Passo 3 Fate cuocete le focaccine in una padella antiaderente senza condimenti per 2 minuti a lato.
Distribuite poche cipolle sul fondo, alcune fettine di brie, la mela, qualche gheriglio di noci e il prosciutto cotto.
Scaldate il tutto e servite.
Preparazione:

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