Ricette pesce canocchie in salsa aromatica

INGREDIENTI

Ingredienti:
canocchie 1 Kg
1 spicchio di aglio
qualche rametto di prezzemolo fresco
mezza cipolla
1 foglia di alloro
1 limone
1 rametto di timo
vino bianco secco
olio di oliva
sale
pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate il prezzemolo e tritatelo con l’aglio, poi mettete il trito in una terrina, salate leggermente, pepate e unite olio fino a che non otterrete una salsina abbastanza densa, quindi incorporate anche il succo di limone.
Lavate le canocchie e spazzolatene bene il guscio.
In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio.
Mettete le canocchie ad insaporire nel soffrito, mescolate e irrorate con un bicchiere di vino.
Aggiungete anche un bicchiere di acqua, mescolate delicatamente, quindi unite anche il timo, la foglia di alloro, un pizzico di sale e qualche granello di pepe.
Aspettate che inizi a bollire e seguite la cottura per circa un quarto d’ora.
Scolate i crostacei in un piatto fondo di coccio, cospargetele con la salsa al prezzemolo e servite.

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