Spaghetti ai pistacchi con menta e chips di zucchine
INGREDIENTI
per 2 persone
Spaghetti
160 g
Pistacchi giĆ sgusciati
70 g
Aglio
1 spicchio
Mentuccia
1 mazzetto
Parmigiano grattugiato e in scaglia
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per le chips di zucchine
Zucchina
1
Farina
q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Una ricetta facile e veloce per un primo piatto vegetariano davvero molto saporito:
spaghetti ai pistacchi con menta e chips di zucchine.
Credits:
Ricetta di Veronica Perin
Foto di Eleonora Vasco
Passo 1
Lavate la mentuccia, tamponatela con carta assorbente da cucina e sfogliatela.
Tritate i pistacchi in un mixer con lo spicchio di aglio.
aggiungete la menta, un pizzico di sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un filo di olio e frullate ancora fino a ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
Tenete da parte.
Passo 2
Lavate la zucchina, asciugatela e spuntatela.
Tagliatela a rondelle sottili e infarinatele.
In una padella scaldate abbondante olio di semi e friggete le rondelle di zucchine.
quando saranno ben dorate e croccanti, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Salate.
Passo 3
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di pistacchi.
Impiattate e cospargete con il parmigiano grattugiato e in scaglie.
guarnite con le chips di zucchina e mettete al centro un germoglio di mentuccia.
Portate in tavola e servite.
Preparazione: