Spaghetti ai pistacchi con menta e chips di zucchine

INGREDIENTI

per 2 persone

Spaghetti
160 g

Pistacchi giĆ  sgusciati
70 g

Aglio
1 spicchio

Mentuccia
1 mazzetto

Parmigiano grattugiato e in scaglia
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Per le chips di zucchine

Zucchina
1

Farina
q.b.

Olio di semi di arachide
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta facile e veloce per un primo piatto vegetariano davvero molto saporito:
spaghetti ai pistacchi con menta e chips di zucchine.
Credits:
Ricetta di Veronica Perin Foto di Eleonora Vasco Passo 1 Lavate la mentuccia, tamponatela con carta assorbente da cucina e sfogliatela.
Tritate i pistacchi in un mixer con lo spicchio di aglio.
aggiungete la menta, un pizzico di sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un filo di olio e frullate ancora fino a ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
Tenete da parte.
Passo 2 Lavate la zucchina, asciugatela e spuntatela.
Tagliatela a rondelle sottili e infarinatele.
In una padella scaldate abbondante olio di semi e friggete le rondelle di zucchine.
quando saranno ben dorate e croccanti, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Salate.
Passo 3 Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto di pistacchi.
Impiattate e cospargete con il parmigiano grattugiato e in scaglie.
guarnite con le chips di zucchina e mettete al centro un germoglio di mentuccia.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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