Ricette pesce carpaccio di spada alla Carla

INGREDIENTI

400 g. di pesce spada tagliato a fettine sottilissime (fatevele preparare dal pescivendolo)
3 limoni
40 g. di pinoli
Un cucchiaio di aghi di rosmarino e uno di foglioline di maggiorana
Un cucchiaio di capperi sotto sale
Olio d’oliva (della Riviera Ligure) q.b.
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola uno strato di fettine di pesce spada, spolveratalo di sale fino, versate un po’ di succo di limone, e così via fino ad esaurire il pesce.
Lasciatelo marinare un paio d’ore.
Preparate la salsina frullando le erbe aromatiche, i capperi dissalati, i pinoli, mezzo bicchiere di olio d’oliva e il succo di mezzo limone.
Scolate il pesce dalla marinata, asciugatelo comprimendolo tra due fogli di carta cucina, disponetelo su un piatto da portata e versate sopra la salsina.

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