Crema di patate e funghi porcini trifolati

INGREDIENTI

per 4 persone

Patate a pasta bianca
600 g

Scalogni
4

Timo fresco
2 rametti

Funghi porcini
500 g

Aglio
1 spicchio

Prezzemolo tritato
1 cucchiaio

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Un primo piatto facile e veloce da realizzare.
A suggerircelo รจ la nostra Monica Bianchessi, vera maestra di cucina sprint:
crema di patate e funghi porcini trifolati, una ricetta vegetariana da provare alla prima occasione.
Passo 1 Tritate gli scalogni e fateli rosolare in una padella con un filo di olio.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medi.
aggiungetele allo scalogno e fatele insaporire unendo anche il timo legato con spago da cucina.
Coprite con acqua, portate a bollore e regolate di sale.
Passo 2 Una volta cotte le patate, eliminate il timo e frullate il tutto con un mixer da cucina fino a ottenere una crema vellutata.
Tenete da parte in caldo.
Passo 3 Pulite i funghi e tagliateli a fette spesse.
nel frattempo fate rosolare l?aglio schiacciato con un filo di olio in una padella.
Unite i funghi e fateli saltare velocemente su fiamma vivace per pochi minuti.
Profumate con il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Impiattate la crema di patate, guarnite con i funghi porcini trifolati, un ciuffetto di prezzemolo e servite.
Preparazione:

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