Gnocchi di polenta con prosciutto cotto

INGREDIENTI

per 4 persone

Polenta Valsugana
375 g

Prosciutto cotto
100 g

Parmigiano grattugiato
50 g

Burro
60 g

Panna
0,6 dl

Fontina
100 g

Gorgonzola
100 g

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta facile e veloce da preparare:
gli gnocchi di polenta con prosciutto cotto, serviti con una fonduta di fontina.
Vediamo allora insieme come preparare questo primo piatto a base di polenta.
Passo 1 Fate cuocere per 8 minuti la Polenta Valsugana in 1,5 l di acqua bollente con 2 cucchiaini colmi di sale grosso e lasciatela raffreddare.
Passo 2 Togliete il recipiente dal fuoco, quindi amalgamate all'impasto 40 g di burro diviso a pezzetti, il prosciutto cotto tritato e 30 g di parmigiano grattugiato.
Passo 3 Mettete il composto ottenuto a cucchiaiate in un piatto da portata, inumidendo il cucchiaio ogni volta nell'acqua bollente affinché il composto non vi si attacchi.
Passo 4 In un tegame, a fuoco moderato, mettete il burro rimasto, la panna e la fontina tagliata a lamelle, mescolate con un cucchiaio di legno finché il formaggio sarà quasi sciolto.
salate e pepate.
Versate la salsa ottenuta sopra gli gnocchi di polenta e cospargeteli con il parmigiano rimasto.
Serviteli caldi.
Preparazione:

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