Tacchino croccante alla birra con carote baby glassate
INGREDIENTI
per 4 persone
Petto di tacchino
400 g
Farina 00
150 g
Fecola di patate
30 g
Birra scura
2 bicchieri
Senape in grani
2 cucchiai
Carotine baby
12
Miele
1 cucchiaio
Burro
1 noce
Aneto
1 mazzetto
Olio per friggere
pizzico
Sale rosso
q.b.
Pepe bianco in bacche
Aceto di mele
1 cucchiaio
Olio evo
q.b.
PREPARAZIONE
Un secondo piatto versatile e leggero:
il tacchino croccante alla birra con semi di senape e carote baby glassate.
Una ricetta gustosa di Roberto Valbuzzi da realizzare in pochi minuti!
Passo 1
Con l'aiuto di un batticarne batto il petto di tacchino facendolo diventare bello sottile.
Lo taglio a striscioline e lo metto in una bacinella.
Aggiungo un cucchiaio di senape in grani, un filo d'olio evo e pepe bianco in bacche.
Passo 2
Preparo la pastella aggiungendo alla farina e alla fecola di patate due bicchieri di birra scura.
Mischio perbene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, regolo di sale.
Metto sul fuoco l'olio per friggere e faccio arrivare temperatura.
Passo 3
In una padella metto una noce di burro,le carotine baby, l'aneto tritato.
Sfumo con l'aceto di mele e lascio dorare.
A cottura raggiunta tengo da parte.
Passo 4
Metto il tacchino all'interno della pastella e poi nell'olio bollente e lascio friggere fino a doratura.
Scolo e asciugo su carta assorbente e servo subito ben caldo.
Preparazione: