Hamburger di patate e prosciutto cotto affumicato
INGREDIENTI
per 4 persone
Patate a pasta gialla
300 g
Zafferano
1
Prosciutto affumicato
50 g
scamorza
100 g
Filetti di acciughe sott?olio
7
Capperi sott'aceto
40
prezzemolo tritato
1
Pangrattato
50 g
Olio extra vergine di oliva
qb
Cespo di lattuga
1
Parmigiano grattugiato
50 g
Uovo
1
sale
qb
PREPARAZIONE
Ricette golose ed economiche con gli affettati.
In questa puntata di Pronto in tavola la nostra Monica Bianchessi ci svela come realizzare dei facilissimi hamburger di patate e prosciutto cotto affumicato:
ideale per i vostri ragazzi!
Passo 1
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con l?apposito attrezzo, impastatele con lo zafferano, il prosciutto e la scamorza tritati, il parmigiano e l?uovo.
Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaiata di pangrattato, regolate di sale e mescolate per ottenere un composto sodo.
Passo 2
Confezionate degli hamburger rotondi, passateli nel pangrattato e rosolateli in una padella antiaderente unta d?olio.
Condite la lattuga con i capperi parzialmente scolati, un filo d?olio e le acciughe tritate con il prezzemolo.
Passo 3
Mescolate per bene e distribuite l?insalata condita in 4 piatti, sistemate gli hamburger in un panino ai 5 cereali spalmato con del formaggio cremoso e insalata poi servite subito.
Preparazione: