Polpette con feta e melanzane
INGREDIENTI
Melanzane
400 g
Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai
Carne di manzo tritata
500 g
prezzemolo tritato
10 g
Menta tritata
10 g
Spicchio di aglio
1
Scorza di limone grattugiata
1/2
Feta
200 g
sale
qb
pepe
qb
PREPARAZIONE
Una polpetta tira l'altra.
Parola di Monica Bianchessi che ci presenta le sue polpettine a base di feta e melanzane, veloci da preparare e buone da gustare per un menu estivo a prova di chef, ma senza dover trascorrere troppo tempo tra i fornelli.
Ecco come realizzare in modo semplice e genuino le polpette di feta e melanzane, ideali per una cena informale tra amici!
Passo 1
Scaldate il forno a 180°, tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in forno condite con olio e un pizzico di sale fino a che risulteranno appassite e dorate.
Lasciatele raffreddare.
Passo 2
Sistematele in una ciotola, unite la carne, il prezzemolo, la menta, l'aglio schiacciato, la scorza del limone, la feta, il sale e il pepe.
Amalgamate il tutto e formate delle polpettine.
Cuocete le polpette in una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio per 3-4 minuti poi Infornatele per 5-6 minuti fino a che risulteranno dorate.
Preparazione: