Budino al cioccolato con panna montata

INGREDIENTI

8 porzioni

Per il budino:

Panna da montare al 35% di grasso
200 g

latte
900 g

Tuorli
100 g

Zucchero semolato
260 g

Cacao amaro in polvere
100 g

Cioccolato fondente al 55% di cacao
200 g

Amido di mais (maizena)
25 g

Gelatina in polvere
8 g

Per la finitura:

Panna da montare al 35% di grasso
400 g

Cacao amaro in polvere
10 g

PREPARAZIONE

Una vera e propria golosità al sapore del cioccolato.
Stiamo parlando del più classico tra i dolci:
il budino al cioccolato.
Delizioso anche nella sua variante alla vaniglia, il budino può essere accompagnato da sciroppo di amarene, frutta fresca o dalle più sfiziose salse dolci.
Ma il budino al cioccolato non può che essere perfetto con un abbinamento di panna fresca, per rendere felici grandi e piccini.
Ad insegnarci dosi e preparazione per il budino al cioccolato è il nostro chef Daniele Persegani.
Passo 1 Per il budino:
in una ciotola raccogliete i tuorli, il cacao, lo zucchero semolato, l?amido di mais e la panna, e lavorate tutto con la frusta.
Passo 2 Portate a bollore il latte, quindi unite il composto preparato in precedenza e fate cuocere fino a 90 °C.
Passo 3 A questo punto togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente.
Quando si sarà sciolto completamente, unite la gelatina, precedentemente ammollata in acqua, ed emulsionate.
Passo 4 Per la finitura:
versate il budino nei bicchieri e lasciate raffreddare.
Passo 5 Quando sarà a temperatura ambiente, trasferite in frigorifero e fate raffreddare bene.
Passo 6 Al momento di servire, montate la panna e, con l?aiuto di un sac à poche, guarnite i singoli bicchieri con un ciuffo di panna montata.
Passo 7 Completate con una spolverizzata di cacao amaro e portate in tavola.
Preparazione:

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