Penne alla puttanesca

INGREDIENTI



Penne
400 g

Pomodori pelati
350 g

Olive nere
80 g

Acciughe sotto sale
4

Capperi dissalati
1 cucchiaio

Olio extravergine di oliva
q.b.

Aglio
2 spicchi

Prezzemolo tritato
1/2 cucchiaio

Origano
q.b.

Peperoncino
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Le penne alla puttanesca sono un primo piatto che non passa mai di moda in cucina.
Facili da preparare e con ingredienti semplici, per preparare le penne alla puttanesca bastano pochi ingredienti:
pomodori pelati, pasta in formato penne (o se preferite anche spaghetti), olive nere, acciughe e capperi.
Che altro chiedere da un primo piatto di pasta veloce ma che non delude mai? Scoprite la nostra ricetta delle penne alla puttanesca, e se proprio non amate questo tipo di pasta, abbiamo anche un'altra versione da proporvi:
gli spaghetti alla puttanesca.
Passo 1 Sciacquate le acciughe dal sale, asciugatele e ricavatene i filetti.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio interi ma schiacciati insieme al peperoncino.
Quando l'aglio ha preso colore eliminatelo e versate nella padella i pelati, le olive, i capperi e un pizzico di origano.
Passo 2 Fate cuocere a fuoco vivace almeno 10 minuti quindi unite le acciughe spezzettate e 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Mentre la salsa cuoce lessate la pasta al dente.
Preparazione:

Image