Garganelli con radicchio e guanciale
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la preparazione
Radicchio di Treviso tardivo
500 g
Garganelli
320 g
Guanciale a dadini
50 g
Cipolla
1
Montasio grattugiato
100 g
Vino bianco
1/2 bicchiere
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Lo chef Gianluca Nosari ci propone un primo piatto facile e veloce da realizzare, una ricetta ricca di sapore con cui stupire i nostri ospiti:
garganelli radicchio e guanciale.
Passo 1
Mondate il radicchio, tagliatelo a listarelle e lavatelo.
Affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella con al dadolata di guanciale e fate soffriggere per pochi minuti.
Unite la cipolla e fate insaporire per un minuto.
Aggiungete il radicchio e fatelo stufare per 10-15 minuti.
Al termine salate e pepate.
Passo 2
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il radicchio.
Spolverizzate con abbondante montasio grattugiato, padellate per un minuto, portate in tavola e servite.
Preparazione: