Salsa verde (Bagnet verd)

INGREDIENTI



Prezzemolo
2 manciate

Peperoncino piccante
q.b.

Acciughe sotto sale
4 filetti

Panini raffermi
2

Aceto di vino bianco
1 bicchiere

Uova sode
2

Aglio
1 spicchio

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Il bagnet verd, tipica salsa verde piemontese usata come accompagnamento ai bolliti, prende il suo nome dal colore dato dal suo ingrediente principale, il prezzemolo.
Variante del bagnet verd, con pomodoro e peperone al posto del prezzemolo, è il bagnet ross.
Facile e veloce da realizzare, la ricetta della salsa verde è ottima da servire insieme a un buon bollito misto o ai tomini.
Passo 1 Ammollate la mollica di pane nell'aceto e strizzatela bene.
Lavate e asciugate il prezzemolo.
mettete tutti gli ingredienti in un mixer e unite l'olio man mano fino ad ottenere una salsa omogenea.
Regolate di sale e di pepe.
Prima di usare la salsa e meglio farla riposare qualche ora, in modo che i sapori si armonizzino.
Preparazione:

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