Ricetta pesce crudo la tartare di capesante

INGREDIENTI

Ingredienti:
16 capesante o conchiglie Saint Jacques fresche
1 finocchio tenero
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine delicato, magari quello delle olive della Riviera Ligure
1 pizzico di curry in polvere
1/2 limone (se lo trovate di Sorrento dal gusto dolce e profumato)
sale e pepe macinato al momento q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite o fatevi aprire dal pescivendolo le capesante e recuperate le noci, sono le parti bianche dalla forma di un baso cilindro di una certa consistenza.
Lavatele ed asciugatele delicatamente.
Poi tagliatele a dadini.
Pulite il finocchio e tagliate anche lui a pezzettini.
In una ciotola mescolate l’olio, il succo del mezzo limone e il finocchio, salate e pepate leggermente.
Spolverate le capesante con il curry e poi versatevi sopra la marinata a base di finocchio.
Lasciate marinare in frigorifero almeno ½ ora.
Distribuite il composto in 4 piattini, potete anche usare le 4 migliori valve delle capesante, oppure scegliete delle ciotoline di cristallo da deporre in ciotole più grandi piene di ghiaccio tritato.
In ogni caso servite questa tartare di capesante freddissima.

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