Prosciutto d'oro con fiori e frutta esotica
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la salsa di melone
Melone maturo
400 g
Sale
q.b.
Zucchero
q.b.
Zafferano
q.b.
Per i gamberi rossi marinati
Gamberi rossi
20 pezzi
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Arancia
1
Prezzemolo
q.b.
Per l'insalata di melone e frutta esotica
Melone maturo
200 g
Cocomero
200 g
Mangosteen
200 g
Licis
200 g
Sciroppo (1 kg di acqua e 1 Kg di zucchero)
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Per la schiuma di aceto di lampone
Aceto di lampone
500 g
Lecitina di soia
q.b.
Per la finitura
Prosciutto crudo
400 g
Germogli di shiso e crescione
q.b.
Fiori eduli
q.b.
Foglio d'oro
q.b.
Lavanda
q.b.
Zafferano in polvere
q.b.
Granadilla o passion fruit
200 g
PREPARAZIONE
Prosciutto d'oro con fiori e frutta esotica, una ricetta dal profumo orientale creata dallo chef Hirohiko Shoda.
Con il colorato piatto di Hirohiko imparerete ad arricchire il prosciutto crudo come mai avreste immaginato, utilizzando i fiori eduli e una freschissima frutta esotica.
Non vi resta che provarlo.
Passo 1
Per la salsa di melone
Lavare e pulire bene il melone e frullare tutti gli ingredienti per la salsa con il mixer.
Passo 2
Per i gamberi rossi marinati
Lavare e pulire bene i gamberi rossi, togliere i carpacci e, infine, marinare con tutti gli ingredienti.
Passo 3
Per l'insalata di melone e frutta esotica
Lavare e pulire bene il melone, il cocomero, spolpare con lo spallinatore.
Marinare il melone e il cocomero con lo sciroppo per 30 minuti.
Scolare lo sciroppo, aggiungere il mangosteen, il licis.
Condire con tutti gli ingredienti.
Passo 4
Per la schiuma di aceto di lampone
Montare con il mixer tutti gli ingredienti per la schiuma di lampone.
Passo 5
Per la finitura
In un piatto da portata grande, mettere l'insalata di melone e la salsa di melone.
Coprire con il prosciutto crudo tagliato a fette.
Aggiungere i germogli di shiso e crescione, i fiori eduli la lavanda e il foglio d'oro.
Aggiungere la schiuma di aceto di lampone e macchiare con lo zafferano liquido.
Concludere con la polpa di granadilla o passion fruit.
Preparazione: