Prosciutto d'oro con fiori e frutta esotica

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la salsa di melone

Melone maturo
400 g

Sale
q.b.

Zucchero
q.b.

Zafferano
q.b.

Per i gamberi rossi marinati

Gamberi rossi
20 pezzi

Sale
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Arancia
1

Prezzemolo
q.b.

Per l'insalata di melone e frutta esotica

Melone maturo
200 g

Cocomero
200 g

Mangosteen
200 g

Licis
200 g

Sciroppo (1 kg di acqua e 1 Kg di zucchero)
q.b.

Prezzemolo
q.b.

Per la schiuma di aceto di lampone

Aceto di lampone
500 g

Lecitina di soia
q.b.

Per la finitura

Prosciutto crudo
400 g

Germogli di shiso e crescione
q.b.

Fiori eduli
q.b.

Foglio d'oro
q.b.

Lavanda
q.b.

Zafferano in polvere
q.b.

Granadilla o passion fruit
200 g

PREPARAZIONE

Prosciutto d'oro con fiori e frutta esotica, una ricetta dal profumo orientale creata dallo chef Hirohiko Shoda.
Con il colorato piatto di Hirohiko imparerete ad arricchire il prosciutto crudo come mai avreste immaginato, utilizzando i fiori eduli e una freschissima frutta esotica.
Non vi resta che provarlo.
Passo 1 Per la salsa di melone Lavare e pulire bene il melone e frullare tutti gli ingredienti per la salsa con il mixer.
Passo 2 Per i gamberi rossi marinati Lavare e pulire bene i gamberi rossi, togliere i carpacci e, infine, marinare con tutti gli ingredienti.
Passo 3 Per l'insalata di melone e frutta esotica Lavare e pulire bene il melone, il cocomero, spolpare con lo spallinatore.
Marinare il melone e il cocomero con lo sciroppo per 30 minuti.
Scolare lo sciroppo, aggiungere il mangosteen, il licis.
Condire con tutti gli ingredienti.
Passo 4 Per la schiuma di aceto di lampone Montare con il mixer tutti gli ingredienti per la schiuma di lampone.
Passo 5 Per la finitura In un piatto da portata grande, mettere l'insalata di melone e la salsa di melone.
Coprire con il prosciutto crudo tagliato a fette.
Aggiungere i germogli di shiso e crescione, i fiori eduli la lavanda e il foglio d'oro.
Aggiungere la schiuma di aceto di lampone e macchiare con lo zafferano liquido.
Concludere con la polpa di granadilla o passion fruit.
Preparazione:

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