I macaron di Cristina Lunardini

INGREDIENTI

per 40 macaron

Zucchero a velo
220 g

Farina di mandorle
120 g

Albumi invecchiati 3-4 giorni a temperatura ambiente
90 g

Zucchero semolato
30 g

PREPARAZIONE

La nostra Cristina Lunardini ci insegna a preparare i macaron, una ricetta francese da provare almeno una volta.
Cristina Lunardini ci mostra come preparare i macaron in occasione del Natale, ma sono dolci che possono essere serviti anche per accompagnare un semplice tè con le amiche.
Passo 1 Riscaldare il forno, teglia compresa, a 155° C.
Passare al mixer, senza far scaldare troppo, lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Passare poi il tutto al setaccio.
Aggiungere una presa di sale e due gocce di succo di limone agli albumi e montarli a neve soda, quando saranno ben compatti aggiungere lo zucchero semolato, sempre sbattendo.
(a questo punto qui, volendo, si aggiunge il colorante) Passo 2 Aggiungere metà del composto mandorle zucchero agli albumi, e mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto.
Quando il composto è omogeneo aggiungere il resto del composto secco, mescolare sempre delicatamente fino a ottenere un composto che faccia il nastro.
Passo 3 Versare il tutto in un sac à poche, e formare dei mucchietti su una teglia da pasticceria rivestita di carta forno.
Infornare sulla teglia calda e lasciar cuocere per 14 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e staccare i macaron dal foglio di carta.
Quando sono ben raffreddati unire con del cioccolato.
Questi vanno fatti prima in più versioni di colore.
Passo 4 Come confezionarli Scatolina in carta per macaron, oppure scatola portagioie, velina multicolore, foglio cellophane trasparente con spezie varie.
Cannella, anice stellato, dischi di arance disidratate, pot pourri.
Preparazione:

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