Ricette pesce gamberoni biondi con pomodorini

INGREDIENTI

Ingredienti:
16 gamberoni
6/7 pomodorini
1 bicchiere di birra bionda
prezzemolo
aglio
olio extravergine d’oliva
peperonicino piccante (facoltativo)
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
lavate accuratamente i gamberoni e sgusciateli lasciando intatte le code.
Scolateli e metteteli da parte.
In una ampia padella versate un filo d’olio ed aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e il peperoncino piccante se vi piace.
Aggiungete i gamberoni e fateli rosolare.
Sfumate con un bicchiere di birra bionda.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e salate appena.
Quando i gamberoni saranno a metà cottura (dopo circa 15 minuti diventeranno totalmente rossi) aggiungete il prezzemolo spezzettato.
Controllate il liquido di cottura che non deve mai mancare.
Se necessario aggiungete un pò d’acqua.
A cottura ultimata versate i gamberoni con la loro salsetta di cottura in una bella ed elegante ciotola da portata.
Vino consigliato:
bianco tipo Greco di Tufo servito freddo

Image