Cotolette di melanzane
INGREDIENTI
per 4 persone
Melanzane grandi
3
Uova
3
Pangrattato
q.b.
Olio di semi di arachide
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Le cotolette di melanzane sono una golosità tutta siciliana.
Ideali come contorno, le cotolette di melanzane appagheranno ogni palato e soprattutto ogni appetito.
Passo 1
Lavate le melanzane e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Tagliatele a fette piuttosto spesse, cospargetele con il sale e lasciatele riposare in uno scolapasta per 1 ora circa.
Passo 2
Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto l?acqua corrente per eliminare il sale e asciugatele, tamponando con carta assorbente da cucina.
In questo modo, perderanno il retrogusto amaro.
Passo 3
Raccogliete le uova in una ciotola e slegatele leggermente con una forchetta.
Passate le fette di melanzana prima nell?uovo e poi nel pangrattato.
Fate scaldare in una padella piuttosto capiente l?olio e friggete le cotolette di melanzane.
Passo 4
Quando queste saranno dorate da entrambi i lati, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Infine, salate leggermente le cotolette, portate in tavola e servite.
Preparazione: