Cotolette di melanzane

INGREDIENTI

per 4 persone

Melanzane grandi
3

Uova
3

Pangrattato
q.b.

Olio di semi di arachide
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Le cotolette di melanzane sono una golosità tutta siciliana.
Ideali come contorno, le cotolette di melanzane appagheranno ogni palato e soprattutto ogni appetito.
Passo 1 Lavate le melanzane e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Tagliatele a fette piuttosto spesse, cospargetele con il sale e lasciatele riposare in uno scolapasta per 1 ora circa.
Passo 2 Trascorso questo tempo, sciacquatele sotto l?acqua corrente per eliminare il sale e asciugatele, tamponando con carta assorbente da cucina.
In questo modo, perderanno il retrogusto amaro.
Passo 3 Raccogliete le uova in una ciotola e slegatele leggermente con una forchetta.
Passate le fette di melanzana prima nell?uovo e poi nel pangrattato.
Fate scaldare in una padella piuttosto capiente l?olio e friggete le cotolette di melanzane.
Passo 4 Quando queste saranno dorate da entrambi i lati, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente.
Infine, salate leggermente le cotolette, portate in tavola e servite.
Preparazione:

Image