Ricette pesce i limoni farciti

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 limoni grandi e possibilmente da agricoltura biologica
1 scatola di tonno sott’olio
2 scatole di sgombri sott’olio
una manciata di olive snocciolate
1 mazzettino di prezzemolo
1 uovo
1 cucchiaino di senape
20 cl. di olio d’oliva extra vergine
1 cucchiaino di aceto
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Scolate il tonno e gli sgombri dall’olio di conservazione.
Pulite, lavate e tritate il prezzemolo.
Lavate ed asciugate i limoni.
Tagliate il fondo in modo che possano stare in piedi.
poi taglaite anche un coperchio superiore e vuotateli con un coltello affilato.
In una ciotola preparate una maionese usando l’uovo, l’olio e l’aceto, poi conditela con la senape, sale e pepe.
Unitevi il tonno, gli sgombri sbriciolati finemente con una forchetta, il prezzemolo tritato e un po’ della polpa dei limoni tagliata a cubettini (privata di pellicine, semi e scolata dall’eccesso di succo), per la quantità regolatevi per quanto vi piace il gusto del limone.
Farcite i limoni con questo composto, chiudeteli con i coperchietti, e mettete in frigorifero per un paio d’ore almeno.
Al momento di servire decorate a piacere.

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