Le panelle

INGREDIENTI

per 4 persone

Farina di ceci
250 g

Acqua fredda
1 l

Olio di semi di arachide
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Le panelle sono uno snack tutto siciliano.
Realizzate con le farina di ceci, le panelle sono perfette come alternativa alle chips.
Provate le panelle anche nel panino, sono davvero irresistibili.
Passo 1 Stemperate la farina di ceci in un tegame, versando man mano l?acqua necessaria a ottenere una pastella densa (circa un litro), facendo attenzione che non si formino grumi Passo 2 Mettete il tegame sul fornello e portate a bollore a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio, per evitare che il composto si attacchi.
Raggiunto il bollore, proseguite la cottura, sempre mescolando, finché la pastella avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Passo 3 Versate la pastella su un piano e spianatela con una spatola a uno spessore di 3 mm.
Lasciate raffreddare e ritagliate le panelle nella forma che preferite:
rettangolari, a losanga, a mezzaluna o rotonde.
Passo 4 Versate la pastella su un piano e spianatela con una spatola a uno spessore di 3 mm.
Lasciate raffreddare e ritagliate le panelle nella forma che preferite:
rettangolari, a losanga, a mezzaluna o rotonde.
Passo 5 Prendete una padella dal fondo alto e fate riscaldare abbondante olio di semi.
Quando sarà molto caldo, immergete le panelle e fatele dorare, poi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele quando ancora scottano, con una spolverata di sale e pepe.
Preparazione:

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