Ricette pesce il ceviche sud-americano

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g. di filetti di branzino o altro pesce bianco dalla carne soda, per esempio il dentice, la ricciola, l’ombrina, o altre specie di pesca locale
2 cipolle ramate
2 cipollotti
4 lime
1 cetriolo
1 peperone
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto deciso
sale e pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le cipolle e i cipollotti e tagliateli a dadini piccoli.
Pulite il peperone, eliminate i semi ed i filamenti bianchi, e tagliate anch’esso a dadini piccoli.
Pulite il cetriolo, eliminate i semi se presenti, e tagliatelo a rondelle.
Spremete i lime.
Tagliate il pesce a dadi e mettetelo dentro un piatto fondo.
Unite le verdure, il succo dei lime, l’olio, salate e pepate.
Mescolate il tutto e mettete a riposare al fresco per almeno 30 minuti, ma le ricette tradizionali richiedevano tempi molto più lunghi, fino a circa 3 ore.
Servite il ceviche (o forse si dirà la ceviche), freddo, magari decorando con altre verdure.

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