Pignolata light di Carnevale

INGREDIENTI

per 8 persone

Farina 00
200 g

Uova
2

Olio extravergine d'oliva
10 g

Lievito in polvere
5 g

Miele
180 g

Mandorle a scaglie
8 g

Arancia candita
8 g

PREPARAZIONE

La ricetta della tradizionale pignolata calabrese di Carnevale viene rivisitata in chiave light dalla nutrizionista Chiara Manzi.
Scopriamo come fare ad ottenere una versione un po' più leggera di questo dolce di Carnevale ricco e goloso, la pignolata.
Passo 1 Impastate la farina, le uova, l?olio e il lievito fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo, realizzate tanti rotolini di impasto, quindi con un coltello o una piccola spatola ricavate tanti gnocchetti.
Passo 2 Disponete gli gnocchetti ottenuti in una teglia, rivestita con carta forno.
infornate a 240° C e fate cuocere per 2 minuti.
Sfornate e tenete da parte.
Passo 3 Nel frattempo fate sciogliere in una padella il miele con 180 g di acqua.
Passo 4 Mettete gli gnocchetti nella padella e fateli saltare velocemente.
Distribuiteli nei pirottini, creando la forma di una pigna, decorate con mandorle a scaglie e dadini di arancia candita, e servite.
Preparazione:

Image