Ricette pesce insalata di canocchie

INGREDIENTI

Ingredienti:
16 canocchie freschissime
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato fresco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate i crostacei sotto l’acqua fredda corrente.
Mettete un telo pulito, ma non lavato con detersivi, sul fondo di una casseruola.
Scaldate a fuoco medio basso e, quando il telo inizierà ad emettere vapore, trasferitevi dentro le canocchie.
Chiudete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti.
Questo tipo di cottura fa in modo che le canocchie non si svuotino e rimangano più integre.
Fatele quindi raffreddare, togliete la testa, quindi con le forbici tagliate il carapace lungo i bordi, eliminando il guscio.
Riunite la polpa delle canocchie in una ciotola.
preparate una citronette con 4 cucchiai di olio, il succo filtrato del limone, sale e pepe macinato al momento.
Irrorate i crostacei con questa salsina, quindi cospargete di prezzemolo ben lavato e tritato e servite.

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