Castagnole di Città di Castello
INGREDIENTI
Per la preparazione
Farina per dolci
400 g
Uova
4
Zucchero semolato
40 g
Olio extra vergine di oliva
20 g
Burro fuso
20 g
Liquore all'anice
30 g
Scorza di limone grattugiata
1/2
sale
3 g
Lievito per dolci
1 bustina
Alchemes
q.b.
Miele
q.b.
Zucchero a velo
q.b.
Per friggere
Olio extra vergine d'oliva
q.b.
PREPARAZIONE
Sara Papa ci presenta una ricetta tipica del Carnevale:
le castagnole fritte di Città di Castello, deliziose castagnole fritte servite con alchermes e zucchero a velo.
Passo 1
Con l?aiuto di una frusta elettrica, sbattete per 5 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando saranno ben montate versatele nell?impastatrice, aggiungete la farina, miscelata con la scorza di limone, e incorporate, alternandoli alla farina, il liquore all?anice, l?olio e il burro fuso freddo.
unite quindi il lievito e lavorate per 20 minuti.
Passo 2
Ponete l?impasto in una ciotola, abbondantemente unta di olio, coprite con la pellicola trasparente, e fate lievitare nel forno spento, preriscaldato a 50° C, per 2 ore.
Trascorso questo tempo levate dal forno, prelevate con le forbici tanti pezzi di impasto, passateli su un piattino unto di olio e appiattiteli con i polpastrelli.
Passo 3
Scaldate abbondante olio in padella, immergete le castagnole e quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Procedete in questo modo fino a esaurire l?impasto.
Passo 4
Servitele a piacere con l?alchermes, il miele o lo zucchero a velo.
Preparazione: