Castagnole di Città di Castello

INGREDIENTI



Per la preparazione

Farina per dolci
400 g

Uova
4

Zucchero semolato
40 g

Olio extra vergine di oliva
20 g

Burro fuso
20 g

Liquore all'anice
30 g

Scorza di limone grattugiata
1/2

sale
3 g

Lievito per dolci
1 bustina

Alchemes
q.b.

Miele
q.b.

Zucchero a velo
q.b.

Per friggere

Olio extra vergine d'oliva
q.b.

PREPARAZIONE

Sara Papa ci presenta una ricetta tipica del Carnevale:
le castagnole fritte di Città di Castello, deliziose castagnole fritte servite con alchermes e zucchero a velo.
Passo 1 Con l?aiuto di una frusta elettrica, sbattete per 5 minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando saranno ben montate versatele nell?impastatrice, aggiungete la farina, miscelata con la scorza di limone, e incorporate, alternandoli alla farina, il liquore all?anice, l?olio e il burro fuso freddo.
unite quindi il lievito e lavorate per 20 minuti.
Passo 2 Ponete l?impasto in una ciotola, abbondantemente unta di olio, coprite con la pellicola trasparente, e fate lievitare nel forno spento, preriscaldato a 50° C, per 2 ore.
Trascorso questo tempo levate dal forno, prelevate con le forbici tanti pezzi di impasto, passateli su un piattino unto di olio e appiattiteli con i polpastrelli.
Passo 3 Scaldate abbondante olio in padella, immergete le castagnole e quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Procedete in questo modo fino a esaurire l?impasto.
Passo 4 Servitele a piacere con l?alchermes, il miele o lo zucchero a velo.
Preparazione:

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