Ricette pesce involtini di pesce spada agli agrumi

INGREDIENTI

Ingredienti:
pesce spada tagliato a fettine sottili 500 g
pangrattato 100 g
groviera 100 g
uva passa 50 g
pinoli 30 g
acciughe 50 g
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipollotto
1 lime
1 limone
2 foglie di alloro
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo l’uvetta.
Nel frattempo tritate la groviera, mettetela in una terrina ed unitevi il pangrattato.
salate e pepate.
In una pentola fate soffriggere nell’olio il cipollotto con le acciughe e due fettine di pesce spada sminuzzato.
aggiungete poi i pinoli, l’uva passa strizzata e il mix di groviera e pangrattato.
Mescolate e bagnate con il succo di limone.
Distribuite il composto sulle fettine di pesce, arrotolatelo e disponetelo nel cestello per la cottura al vapore.
Nella pentola versate mezzo litro di acqua.
2 foglie di alloro, 1 fettina di limone, regolate di sale e cuocete per 20-25 minuti.
Disponete gli involtini sul piatto di portata, decorando tutto con fettine di lime e limone.
L’idea in più è quella di accompagnarli con una salsa allo yogurt, comelo tzatziki, oppure sostituire la guarnizione di agrumi con una salsa di lamponi.

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